ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЕМКОСТИ, АГРЕГАТЫ

из нержавеющей стали, насосное оборудование  

"Качество и надежность - это не роскошь, это можно себе позволить"

Вакуумные реакторы предназначены для концентрирования молока (молочных продуктов), фруктовых (овощных) соков, плодоовощных концентратов (пюре), для производства плодово-ягодных начинок (в т.ч. термостабильных), растительных экстрактов, медицинских препаратов (лечебный чай, биомасса бактериальных клеток, ферментные препараты). Во многих технологических процессах используются вакуумные реакторы. Вакуумные реакторы применяют также при уваривании отходов виноделия - гущевые и дрожжевые осадки, некондиционные виноматериалы и другие продукты.    Вакуумный реактор обеспечивает уваривание продуктов при температуре от  42 °C.

 Вакуумные реакторы могут быть оснащены агрегатами и устройствами для перемешивания, диспергирования и гомогенизирования продуктов в пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других видах промышленности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В вакуумных реакторах при пониженном давлении вода кипит при температуре 50 градусов и ниже, при этом вода, содержащаяся в обрабатываемом продукте, удаляется, а сам продукт практически не подвергается термической обработке. При использовании вакуумных реакторов в продукте сохраняются витамины и биологически активные вещества, теряющиеся при обычных способах варки.  Пониженное содержание воды в продуктах позволяет использовать консервирующее действие собственных сахаров и тем самым уменьшить количество добавляемого сахара в 3-4 раза или вообще обойтись без него.

   Выпариванием под вакуумом в вакуумных реакторах получают концентрированные сиропы фруктового сахара (фруктозы), витаминизированные джемы, начинки , сгущенное (концентрированное) молоко, спиртопродукты, плодоовощные концентраты (т.ч. томатную пасту, плодово-ягодное пюре), сгущенные соки, крема, мази, гели, шампуни, концентрированные моющие средства и многие другие продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вакуумные реакторы могут быть изготовлены, как со сферическими (коническими) днищами (крышками), так и с плоскими, усиленными ребрами жесткости. Для откачивания газовоздушной смеси из емкости обычно используется вакуумные водокольцевые насосы (типа ВВН). Вакуумные реакторы по желанию Заказчика могут быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали 12Х18Н10Т (либо других марок), а также из углеродистых сталей с количеством слоев 1,2,3 и более, с предусмотренным нагревом, охлаждением, с утеплением. Нагрев может осуществляться с помощью различных типов теплоносителей (вода, пар, минеральное масло, глицерин и пр.). Охлаждение вакуумных реакторов достигается также с помощью нескольких типов хладогента (например проточная вода, пропилен(этилен)глюколь, глицерин).

ВАКУУМНЫЕ РЕАКТОРЫ

ПИЩЕВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЕМКОСТИ, АГРЕГАТЫ

из нержавеющей стали, насосное оборудование  

www.агромолмаш.рф

E-mail:

zakaz@agro-molmash.ru

 8(495) 755-37-92

(многоканальный)

Написать письмо e-mail:

zakaz@agro-molmash.ru

  Тел. 8(495) 755-37-92

   (многоканальный)